我的收藏
寫文章
搜尋

【新聞】台中單車事故去年千人傷 老少居半

  • leoamy2205
  • 發表於:2018-05-17
  • 347 次點閱
  • 0 人收藏

台中市已建置 600 公里的自行車道,今年暑假可再完成 300 站 iBike 設置;但中市交通大隊統計,中市自行車事故率 106 年 1821 件、1000 多人受傷,其中青少年 29%、高齡者 26%,兩者超過 5 成,都是對交通安全認知不足。

中市交通局長王義川說,每學期各校都有自行車騎乘種子教師、道安講習,但教育體系有自己的派員機制,受訓的老師不一定返校負責宣導,有些學校不鼓勵騎自行車乾脆不講;副市長林陵三提醒教育局,「不要派年紀輕、沒事幹的」去受訓。教育局主秘黃瀞儀解釋,參加道安講習成員有志工、導護老師或教官,多跟業務相關。

中市今年 1 到 3 月自行車事故率比去年稍降 3.6%;王義川表示,老年人可能身體機能反映慢,沒留心號誌造成;青少年多騎車橫衝直撞、相互競速引發。

「公共自行車鈴聲,駕駛人聽得到嗎?」道安顧問盧勇誌問,運動型自行車配備好,但公共自行車 iBike 鈴聲太小,車內駕駛根本聽不到,交通局應要求業者注意配備。

資料來源:udn 聯合新聞網

最近熱門文章

【每週一問】別出心裁的各種獎牌收納法!
UPRO配速團隊
超商無極限! 小7開設健身房
第三屆扶輪盃慈善公益路跑的賽道值得和您分享
青皮香蕉超營養 但未熟透水果不適每個人食用也不能天天吃
UPRO自行車人車運送服務介紹
小禎減肥有成 「變換運動」度過停滯期
【健康】參與大型活動 醫師提醒至少要注意這些事
骨盆調整可以瘦身嗎?
【健康】日常微運動甩脂肪正夯!不輸給假日健身族熱量消耗
運動流汗少,熱量消耗也較少?
年紀越大就該吃越少?抗老這樣吃才對