我的收藏
寫文章
搜尋

【新聞】超療癒!狗狗做瑜伽 人狗都紓壓

  • leoamy2205
  • 發表於:2018-06-14
  • 291 次點閱
  • 0 人收藏

「狗狗瑜伽」(Doga,Dog + Yoga)近年才從歐、美、日興起,在台灣還是很新鮮的寵物療癒系活動,形式很自由,可以只是讓狗兒在瑜伽空間中隨意走動觀察人類,也可以人狗配合一起做瑜伽動作。

動保處長葉坤松說,如果家裡沒有養狗,也可以來和園區內收養的狗狗一起律動,不但可以改善狗兒們長期待在室內的情緒壓力、飼主與狗狗一起伸展肢體,也可舒緩工作壓力。

陳姓上班族說,他原本也只是好奇,雖然沒練過瑜伽也報名參加,結果一堂課後,雖然腰酸背痛,但是壓力卻獲紓解。

葉坤松說,Doga 除紓壓、增進人狗默契,或趴或躺的瑜伽動作中,人有了仰視狗兒以及和狗兒平視的機會,從而衍生出互相的尊重與愛,是一種非常有益人與動物身心靈的活動,平時在家就可與寵物這樣互動。

燕巢動物保護關愛園區除了有符合動物福利的收容空間,也規畫適宜人狗一起遊戲、學習的室內及戶外空間。暑假也要規畫系列夏令營活動,開放讓小朋友來園區與狗兒一起過夜、玩遊戲。

高雄市動保處燕巢動物保護關愛園區正在推廣的狗狗瑜伽。(圖片來源:記者謝梅芬/攝影)

資料來源:udn 聯合新聞網

最近熱門文章

【每週一問】別出心裁的各種獎牌收納法!
UPRO配速團隊
超商無極限! 小7開設健身房
UPRO自行車人車運送服務介紹
青皮香蕉超營養 但未熟透水果不適每個人食用也不能天天吃
第三屆扶輪盃慈善公益路跑的賽道值得和您分享
小禎減肥有成 「變換運動」度過停滯期
【健康】參與大型活動 醫師提醒至少要注意這些事
骨盆調整可以瘦身嗎?
年紀越大就該吃越少?抗老這樣吃才對
【健康】日常微運動甩脂肪正夯!不輸給假日健身族熱量消耗
沒時間運動? 醫師教你這些偷吃步